Рецепты запеканок. Сладкие и несладкие запеканки - творожные, макаронные, рисовые, запеканки с мясом, грибами, курицей и овощами. Запеканка - блюдо из нескольких составляющих, запекается в духовке.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.
Это супер вкусный картофельный гратин (или гратен), который готовила наша мама. Простое и очень нежное блюдо, прекрасный гарнир к любому блюду.
Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
Классический французский рецепт Hachis Parmentier, названный в честь Антуана Парментье (1737-1813), который убедил французов употреблять в пищу картофель.
Более сложный рецепт творожной запеканки, который требует отделения белков и желтков, но результат превосходит все ожидания!