Рецепты заготовок на зиму. Каждое лето мы стараемся сделать домашние заготовки: консервированные овощи, варенье, компоты, салаты, грибы, заправки и соусы. Зимой, открывая очередную баночку, наслаждаемся плодами своих трудов, вспоминая лето. Попробуйте наши рецепты заготовок или добавьте свой проверенный рецепт, чтобы другие тоже попробовали.
По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы.
Заготовка на зиму - томатный соус с большим количеством сладкого перца и зелени. Такую заправку можно добавлять в супы, мясо, макароны. Очень простой рецепт для домашнего консервирования. Получается примерно 2 банки по 600 мл.
Отличный витаминный салат на зиму. Готовится из разных овощей- перца, моркови, помидоров. Попробуйте.
Хорошо как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень удобно открыть баночку грибной солянки на ужин, когда времени в обрез. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л солянки.
Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 литровых банок заправки.