Рецепты шашлыков и маринадов. Шашлыки из курицы, говядины, свинины, баранины. Овощные шашлычки и кебабы. Шашлыки на шампурах и на шпажках. Разнообразные маринады и соусы для шашлыков.
Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки.
Недавно попробовал это замечательное блюдо - шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока. Уверен, что попробовав его, вы откажетесь от других маринадов для шашлыка!
Рецепт шашлыка из свиной шейки в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса. Попробуйте, интересный рецепт.
Индонезийские куриные шашлычки Сатай. Такой сатай традиционно подается с ароматным ореховым соусом из арахиса.
Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца. Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг мяса.