Рецепты глазури. Глазурь станет последним завершающим аккордом в приготовлении торта, пирога или печений. Сахарная глазурь чаще всего используется для печенья, рогаликов, пряников. Шоколадная глазурь, или ганаш, может украсить любой пирог или торт. Глазурь не обязательно должна быть только белой, вы можете играть цветами с помощью пищевых красителей или сделать глазурь шоколадной с помощью какао-порошка или шоколада.
Эта глазурь становится твердой при остывании, а цвета остаются яркими и красочными. Такой глазурью пользуются профессиональные кондитеры, можно делать любые цвета и сочетания. Или просто оставить белый цвет, если не хотите использовать краситель. Смотрите фото для разных вариантов оформления.
Любая выпечка станет еще более нарядной, если покрыть ее глазурью. Часто в рецепте идут желтки и, чтобы не выбрасывать белки, их можно использовать для глазури. Делайте в зависимости от количества белков, из расчета 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара.
Такой глазурью удобно покрывать печенье, можно раскрасить ее в разные цвета пищевыми красителями, и посыпать сверху разными кондитерскими посыпками, пока она еще не высохла.
Глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Когда она высыхает, то получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или печенье, которое несете в школу или на работу (глазурь не поломается).
Эта глазурь сделает любую выпечку еще более привлекательной. Используйте для кексов, булочек, куличей, пирожных и печенья.