Рецепты супа харчо. Харчо готовится на основе насыщенного мясного бульона с добавлением риса, грецких орехов и тклапи (высушенного пюре ткемали или кизила). При отсутствии тклапи можно использовать соус ткемали, гранатовый сок или томатную пасту.
Суп Харчо - любимый в нашей семье. Вот такой упрощенный вариант для мультиварки. Количество воды определяйте сами. Лучше наливать около 3-4 стаканов (так готовится быстрее), чтобы покрыть мясо и рис, а затем добавить воду, когда суп уже будет готов, исходя из того, какой густоты любите суп.
Очень вкусный и необычный суп, благодаря соусу ткемали и грецким орехам. Ваши домашние будут просить добавку, уже испробовано.
Суп-харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.
Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо".
Пересмотрев пару десятков различных рецептов, приготовила в итоге свой умопомрачительный суп харчо!
Острый, вкусный, пикантный, ароматный суп харчо. Рис использовала из набора, который по 5 пакетиков, обычно такой используют для каш.
Мясной суп харчо с рисом и со свининой по моему упрощенному рецепту. Надеюсь, кому-то пригодится.
Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!
Наваристый ароматный суп харчо. Лучше взять баранью грудинку для бульона, но даже с обычными ребрышками получается очень вкусно.
Мой любимый суп, спасибо грузинской кухне. Вместо баранины можно конечно взять и говядину, но с бараниной получается ароматнее.