Харчо

    Рецепты супа харчо. Харчо готовится на основе насыщенного мясного бульона с добавлением риса, грецких орехов и тклапи (высушенного пюре ткемали или кизила). При отсутствии тклапи можно использовать соус ткемали, гранатовый сок или томатную пасту.

    11 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Время

    Кухни мира

     
    5 отзывов
     
    1ч45мин

    Суп Харчо - любимый в нашей семье. Вот такой упрощенный вариант для мультиварки. Количество воды определяйте сами. Лучше наливать около 3-4 стаканов (так готовится быстрее), чтобы покрыть мясо и рис, а затем добавить воду, когда суп уже будет готов, исходя из того, какой густоты любите суп.

    Автор рецепта: sonik

     
    2 отзыва
     
    1ч15мин

    Очень вкусный и необычный суп, благодаря соусу ткемали и грецким орехам. Ваши домашние будут просить добавку, уже испробовано.

    Автор рецепта: adana.lola

     
    1 отзыв
     
    1ч30мин

    Суп-харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.

    Автор рецепта: лень

     
    Нет отзывов
     
    3ч

    Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо".

    Автор рецепта: Magenta

     
    1 отзыв
     
    1ч15мин

    Пересмотрев пару десятков различных рецептов, приготовила в итоге свой умопомрачительный суп харчо!

    Автор рецепта: ekaterinatoroshina

     
    Нет отзывов
     
    1ч20мин

    Острый, вкусный, пикантный, ароматный суп харчо. Рис использовала из набора, который по 5 пакетиков, обычно такой используют для каш.

    Автор рецепта: АлисаРадуга

     
    Нет отзывов
     
    3ч

    Мясной суп харчо с рисом и со свининой по моему упрощенному рецепту. Надеюсь, кому-то пригодится.

    Автор рецепта: Margosha

     
    2 отзыва
     
    1ч25мин

    Харчо в переводе с грузинского -говяжий суп. Оригинально варится жирный бульон из грудинки, но моя бабушка готовила этот суп именно с ребрышками, и каждый ждал, пока она положит косточку с мясом в его тарелку. Возможно и вы найдете для себя этот рецепт полезным!

    Автор рецепта: Tatka

     
    Нет отзывов
     
    3ч

    Наваристый ароматный суп харчо. Лучше взять баранью грудинку для бульона, но даже с обычными ребрышками получается очень вкусно.

    Автор рецепта: GeorgianGirl

     
    Нет отзывов
     
    3ч

    Мой любимый суп, спасибо грузинской кухне. Вместо баранины можно конечно взять и говядину, но с бараниной получается ароматнее.

    Автор рецепта: Ksysha

    1 / 2

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис