Рецепты подлив к мясу, птице, котлетам; молочные, сметанные и грибные подливы. Классическую подливу готовят из соков, выделившихся при жарке мяса. Считается, что для вкусной подливы следует также соскрести все прилипшие ко дну сковороды частички мяса. Молочный или сливочный соус Бешамель считается классической подливой не только к котлетам и тефтелям, но и к макаронам, гречке, рису. В такую подливу можно добавить грибы или сыр.
Соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки и молока. Соус приправляется солью и щепоткой мускатного ореха (по желанию). Можно подавать к котлетам или сделать соус для лазаньи. Вообще ему можно найти очень много применений. Смотрите этот рецепт на видео!
Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат. Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.
Эта подлива готовится из соков, образовавшихся на дне противня, когда вы запекаете курицу в духовке. Совсем не сложно, чего добру пропадать?
Котлеты всегда вкуснее с подливой, все можно сделать на одной сковороде. Обычно у хозяек есть давно полюбившийся вариант для котлет. Если хотите, делайте котлеты по вашему любимому рецепту, используя только рецепт для подливы.