Рецепты сливочных соусов. Любое мясное, рыбное или овощное блюдо можно разнообразить, добавив вкусный соус. Паста или макароны также прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Соус можно приготовить не только из сливок, но и на основе соуса бешамель или используя сметану. В нашей коллекции рецепты курицы, мяса или морепродуктов в сливочном соусе.
Сливочный соус Альфредо с сыром Пармезан. Нежный и насыщенный. По этому рецепту у вас получится около 500 мл соуса. Лучше использовать жирные сливки (жирность выше 25%).
Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла.
Отличное несложное блюдо из креветок. Подавать креветки в сливочном соусе можно с рисом или пастой. Вместо креветок можно взять семгу.
Облегченная версия итальянского рецепта паста карбонара. Копченая красная рыба - прекрасный заменитель панчетты (итальянского бекона).
Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого количества.