Рецепты с баклажанами: салаты, холодные и горячие закуски, вторые блюда и заготовки. Попробуйте приготовить из баклажанов болгарскую мусаку или грузинское блюдо чанахи, французский рататуй или итальянские баклажаны пармиджано. Баклажаны (или синенькие, как их еще называют) можно запекать, жарить с чесноком, отваривать на пару или в микроволновке.
Баклажаны с чесноком - это всегда вкусно, а если вы подадите их на стол в виде веера, успех гарантирован!
Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку. НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!
Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысёнка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа.
Запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и брынзой – одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни. Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления. К мусаке обычно подают рюмку узо – греческой анисовой водки.
Без этого блюда не обходится ни один праздник в нашей семье. Все очень любят баклажаны, которые просто исчезают со стола! Начинкой для рулетиков может быть морковка, орехи или даже сами баклажаны. По желанию в начинку можно добавить майонез, но на мой взгляд так получается слишком жирно.