Рецепты с апельсинами. Апельсиновый сок и цедру можно использовать в коктейлях, выпечке, интересных салатах, блюдах из мяса и птицы. Старайтесь почаще включать апельсины в ваше меню, ведь в них столько витамина С! Апельсины сделают любое блюдо ароматным и добавят в серый будний день капельку солнца!
Традиционный греческий пирог из слоеного теста фило с апельсинами. По-гречески пирог называется Портокалопита. Смотрите этот рецепт на видео!
Апельсины в хрустале (в карамели, сваренной из обычного сахара). Такие апельсины искрятся и сверкают. Этот десерт любят и дети, и взрослые. Намного полезнее тортиков, к тому же очень красиво смотрятся на праздничном столе. Самый лучший десерт на Новый Год и Рождество (если спросить моих детей)!
Секретов практически нет, а получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку - поперек), а лук – на очень тонкие перышки.
Красивый и вкусный рецепт шарлотки с апельсинами. Понадобится всего 2 апельсина. Порадуйте себя и близких!
Красивое прозрачное янтарное варенье из апельсинов. Если добавить стручок ванили, варенье получится невероятно ароматным. Не всегда есть возможность купить ванильные стручки, в этом случае добавьте пакетик ванильного сахара или ложечку ванильного экстракта. Косточки из апельсина тоже важны для варенья, в них содержится много пектина, поэтому варенье хорошо застывает.