Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок; использовать как основу для открытых пирогов с заливкой. Попробуйте вариант пиццы на слоеном тесте - просто и быстро.
Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак.
Быстрая закуска - гостям или к супу. Я размазываю по тесту немного зернистой горчицы. Это делать необязательно, но мне кажется вкус более пикантный получается. Сыр тоже лучше поострее.
Слоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Начинку обычно подсказывает настроение, в зависимости от того что есть под рукой. Эти слоеные конвертики с начинкой из яблок, с ароматом корицы.
Торт Наполеон из готового слоеного теста, с заварным кремом. Классический французский Наполеон или пирожные называются во Франции Мильфей (Mille feuille), в переводе - 1000 слоев. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту.
Ленивый вариант штруделя, когда уже есть готовое слоеного тесто-просто завернуть в него начинку!