Рецепты теста - подборка рецептов для выпечки в зависимости от вида теста. Рецепты дрожжевого, песочного, творожного, слоеного, заварного теста. Здесь же - тесто для пиццы, пирожков, пирогов, блинов. Тесто для для пельменей, вареников, беляшей - в коллекции "Изделия из теста".
Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.
Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей.
С этим тесто очень удобно работать - и лепится хорошо, и не липнет. Подойдет для песочных пирогов и пирожков. Если масло или маргарин - соленые, соли добавлять не нужно. Это тесто можно быстро делать в комбайне (см. примечание). Из этого количества получается 20-25 пирожков; 1 закрытый пирог, или 2 открытых.
Рецепт для несладкого песочного теста подойдет для киша, пая, пирогов и тарталеток. Рецепт рассчитан на открытый пирог в форме 26-28 см или небольшой закрытый пирог 20-22 см (получается 400 г теста). Если вы делаете сладкий пирог или тарт, просто добавьте в муку 2 ст.л. сахара. Можно делать вручную, но кухонный комбайн облегчит вам жизнь.
Если тесто надо срочно, то в масляно-мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.