Попробуйте интересные рецепты блюд из фасоли: супы, салаты, вторые блюда и гарниры. В большинстве рецептов сухая и консервированная фасоль взаимозаменяемы. Консервированную фасоль лучше добавлять в блюда в последний момент, а сухую желательно замочить (лучше на ночь), промыть, поменять воду и отварить (время варки будет зависеть от сорта фасоли).
Фасоль, тушёная на медленном огне с луком, перцем, чесноком, томатным пюре и рисом. Замечательное вегетарианское блюдо, все готовится на одной сковороде.
Полезный гарнир из сухой фасоли - в фасоли содержится много растительного белка и клетчатки. По этому рецепту фасоль готовится с луком, чесноком и помидорами. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерное время - обычно это 1-2 часа. Попробуйте тушить в мультиварке на режиме Тушение - очень удобно.
Замечательное блюдо из красной фасоли с большим количеством зелени. Если вам не хочется долго варить сухую фасоль, можно взять консервированную.
Очень простой фасолевый салат с луком и грибами, все гости хвалили, улетел в один миг. Грибы были консервированные, но можно делать с замороженными или обжарить свежие шампиньоны.
Попробуйте приготовить новый интересный суп из самых обычных ингредиентов: фарша, консервированной фасоли, кукурузы и томатного сока. Рецепт по мотивам мексиканской кухни. Такой суп можно украсить тертым сыром, зеленым луком, кинзой, сметаной и подать с кукурузными чипсамм.