Сметанный соус можно приготовить с добавлением трав, чеснока, лимонного сока и подавать к свежим овощам или рыбе. Добавив сметану в тушеные блюда, мясо или овощи получаются сочнее. Курица, рыба, грибы в сметане - вкусно и очень просто!
Вкусный соус из сметаны, с чесноком и солеными огурчиками (или с маринованными). Хорошо подходит к мясу, рыбе, или просто его можно намазать на кусочек хлеба.
Нежные тефтели в сметанном соусе с грибами. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
Этот соус станет прекрасным аккомпаниментом к любым рыбным блюдам, им очень хорошо заправлять летние салаты или просто макать в него свежие овощи.
Куриное филе или куриные грудки - нежное диетическое мясо, которое быстро готовится. Попробуйте приготовить нежные куриные грудки в чесночно - сметанном соусе под сыром.
Эта подлива на сметане хорошо подходит к котлетам, жареным грибам, тефтелям и к жареной кусочками говядине типа бефстроганов. Муку хорошо развести жиром от жарки котлет или мяса, но можно и сливочным маслом.