Рецепты шарлотки. Лучшие варианты всеми любимого яблочного пирога на скорую руку. Основной принцип классической русской шарлотки - бисквитное тесто и яблоки. Хотя шарлотки можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами, ягодами и даже с капустой!
Рецепт моего детства - мама так готовила шарлотку, а ее научила бабушка. Основа - обычный бисквит, начинка - яблоки и изюм.
Этот быстрый и вкусный пирог хорош с молоком на даче и утром с кофе. Во время выпечки тесто поднимается и яблоки оказываются как внутри, так и снаружи.
Простой рецепт шарлотки с яблоками, который часто выручает. В яблоки можно добавить для аромата немного корицы и ванили.
Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки - крупных, кисловатых, зеленых.
Яйца, сахар, мука и яблоки - основные ингредиенты шарлотки. Этот рецепт - c добавлением растительного масла и разрыхлителя теста я попробовала впервые у моей свекрови. Теперь готовлю только так. Яблоки лучше взять твердые, с кислинкой.