Рецепты блюд из картофеля. Жаренный и запеченный в духовке картофель, рецепты выпечки, картофельных запеканок, супов, салатов.
Это супер вкусный картофельный гратин (или гратен), который готовила наша мама. Простое и очень нежное блюдо, прекрасный гарнир к любому блюду.
Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.
Лучше любой картошки-фри или обычной жареной картошки, не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно! Луковую и чесночную приправу можно заменить вашей любимой приправой, например Прованские травы.
Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
В студенческие годы моя подруга-однокурсница из Приэльбрусья баловала меня балкарскими хычинами. Делала она их мастерски. Из своих записей-наблюдений и нескольких экспериментов у меня получились если не такие же, то очень похожие хычины. Есть хорошо, макая в соус с чесноком и укропом (см. сноску)