Рецепты шашлыков из рыбы и морепродуктов. Шашлык из рыбы менее калорийный, чем шашлык из мяса. Хорошо подходят для шашлыка жирная крупная рыба - осетрина, семга, рыба-меч. Вы можете мариновать рыбу так же, как и мясо: в специях, вине, майонезе.
Очень простой и легкий в приготовлении маринад, с ним вам не нужен никакой соус! Мои дети 2-ух и 4-х лет их обожают, они вдвоем съедают больше, чем их родители! Это гвоздь программы в компании. Я беру как свежие, так и замороженные крупные креветки. Если нет погоды, я использую электрический домашний гриль, а не мангал.
Для шашлыков из рыбы лучше брать жирные плотные сорта. Например семга, рыба-меч или осетрина отлично подойдут для шашлыка.
Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!
Рецепт шашлыка из семги. Шашлык из семги - настоящий деликатес! Готовится он очень просто, рыба маринуется с луком и лимонным соком.
Очень вкусное сочетание креветок с кисло-сладким вкусом слив.
Хороший простой рецепт для шашлыка из рыбы. Кусочки рыбы (горбуша, лосось) чередуются на шампурах с луком. В маринад добавляется горчица и паприка (молотый сладкий перец).
Настоящее летнее блюдо из нарезанной кубиками маринованной меч-рыбы и долек лимона; рыбу жарят на гриле или в барбекю с маленькими молодыми кабачками и подают с теплым итальянским хлебом. Меч-рыба имеет плотную мякоть, идеально подходящую для гриля. Для гриля также очень хорошо подходят стейки из тунца.