Рецепты гуакамоле. Мексиканский соус Гуакамоле готовится очень просто - надо размять спелые авокадо, заправить зеленью, острым перчиком, томатами. Обязательно добавьте сок лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел. Гуакамоле подают как соус-дип, чаще всего с кукурузными чипсами, или как дополнение к мексиканским блюдам. Смотрите наше видео о том, как делать гуакамоле в домашних условиях.
Для хорошего результата очень важно использовать зрелые, не твердые авокадо. Подавайте с кукурузными чипсами, которыми удобно "загребать" гуакамоле из сервировочной миски. Если вы - любитель остренького, можно добавить в гуакамоле острый перчик (сорта: серрано, халапеньо или немного свежего чили). В этом случае перчик мелко нарежьте, удалите семена и замочите в соке вместе с луком.
Гуакамоле - мексиканская закуска дип из авокадо, традиционно подается с кукурузными чипсами. Пробовала разные варианты, этот нравится больше всего. Рецепт дала знакомая из Мексики. Рецепт на компанию, можно уполовинить. Можно делать и без блендера - все нарезать и помять вилкой.
Секрет этого рецепта в кинзе и соке лайма. Это они придают моему гуакомоле потрясающе свежий вкус и аромат!
Популярный соус гуакамоле со свежим вкусом огурца. Для приготовления нужен блендер или кухонный комбайн. Подать можно с кукурузными чипсами или крекерами.
Этот вариант гуакамоле (мексиканской закуски из авокадо) отличается тем, что в рецепте присутствуют помидоры. Это делает блюдо очень интересным. Подавайте с кукурузными чипсами и текилой! (Ну, на крайний случай с Короной экстра). Смотрите этот рецепт на видео!
Рецепт деликатеса - салат гуакамоле от моего друга. Прекрасная закуска для вечеринки, с чипсами исчезает мгновенно.
Мексиканский соус-дип гуакамоль из авокадо, который подают обычно с кукурузными чипсами или добавляют в качестве начинки в лепешки тортильяс. Можно сделать острее, добавив немного свежего перца чили или острого соуса табаско.
Нет ничего вкуснее, чем хороший кусок мяса. Гуакамоле может быть отличным дополнением к нему, попробуйте!
Рецепт для любителей острых блюд! Гуакамоле можно приготовить с помощью блендера. На мой взгляд, получается вкуснее, если просто размять авокадо вилкой и мелко нарезать остальные ингредиенты. Подавать с кукурузными чипсами. Тоже вкусно и еще полезнее со свежими огурцами, нарезанными соломкой или кружочкам.
Элегантная закуска для любых торжеств и праздников. Нежный гуакамоле (мусс из авокадо) и легкий воздушный рыбный мусс-паштет из копченого лосося или форели. Самое важное в этом рецепте - красиво подать в маленьких фужерах или стаканчиках. Готовить нужно заранее, что тоже является плюсом - можно заняться более приятными делами перед приходом гостей.