Рецепты выпечки в мультиварке. Шарлотки, кексы, пироги, творожные запеканки. Подсказка: Если верх изделий, выпеченных в мультиварке, получается бледноватым - переверните выпечку вверх тор
Вкусный торт к чаю без лишних хлопот. Пока печется торт, взбейте крем. Уберите готовый торт в холодильник, пусть он настоится и хорошо пропитается. Хотя можно и сразу весь слупить, без остатка.
Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки - крупных, кисловатых, зеленых.
Просто шикарный пирог - высокий, сочный, ароматный. Из него получается классный тортик, если разрезать его на 2 части и смазать кремом (лучше сметанным или с филадельфией, чтобы получилось не приторно). Делайте, не бойтесь, все получится как надо!
Пышный высокий сочный шоколадный кекс в мультиварке (у меня он поднимается до самой крышки). Я делаю тесто не пачкая лишней посуды: прямо в кастрюльке мультиварки. Но если вы боитесь ее поцарапать, замешивайте тесто в отдельной кастрюльке. У меня никаких царапин не бывает, кастрюлька надежная, от Панасоника.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.