Блюда из кабачков. Кабачки - это полезный и диетический овощ. Кабачки можно запекать в духовке, тушить, добавлять в супы, гарниры. Оладьи из кабачков - легкий гарнир или вкусный завтрак. В рецептах с кабачками их можно заменять на зеленые цукини или желтые кабачки. И наоборот. Главное - обратите внимание на степень зрелости. Молодые кабачки не требуют длительного тушения или запекания, их можно использовать и в свежем виде в салатах. Зрелые кабачки с жесткой кожурой можно хранить очень долго (как тыкву), их обычно тушат или запекают.
Только так мой муж может есть 'бесконечные' урожаи кабачков и помидоров. Хороший гарнир к курице или рыбе. Очень вкусно тоже с мелкими помидорками черри. Можно взять и зрелый кабачок, очистив его от шкурки и семян, но мне больше всего нравится с молодыми зелеными и желтыми кабачками.
Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.
Запеченные кабачки с помидорами, сыром, чесноком. Вкусное летнее блюдо!
Быстрое летнее блюдо - кабачки с рисом и фаршем. Очень удобный дачный вариант. Воду в рис добавлять не нужно - кабачки отдают много жидкости. Кабачки лучше брать молодые желтые или зеленые цукини.
Невероятно вкусно и просто - кабачки обжариваем и запекаем с сыром, сметаной, укропчиком и чесноком в духовке.