Рецепты грибных соусов - с лесными грибами или с магазинными шампиньонами. Ароматные грибные соусы даже простую картошку превратят в невероятно вкусное блюдо, не говоря уже о птице, мясе и даже рыбе. Грибные соусы - это палочка-выручалочка для тех, кто не ест мяса. Попробуйте гречку или обычный рис с грибным соусом - вкусно и полезно.
Грибной соус, который готовится на основе классического соуса Бешамель. Грибы пережариваются с луком (можно добавить еще сухой укроп или тимьян), затем добавляется мука и молоко. В конце в соус можно добавить немного тертого сыра.
Грибы в сметане - простое блюдо, которое можно подавать как соус к курице или макаронам. Попробуйте отбивные из свинины с этим сливочным грибным соусом.
Нежные тефтели в сметанном соусе с грибами. Простое блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов.
Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат. Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.