Сырные соусы

    Рецепты сырных соусов. Основа сырного соуса - базовый соус Бешамель (масло, мука, молоко или сливки), в который добавляется в самом конце тертый сыр. Дальше соус нагревают только до того момента, когда сыр начинает плавиться, снимают с огня и перемешивают до однородной консистенции. Некоторые виды сыров плавятся лучше других, для сырных соусов рекомендуем покупать сыр твердых сортов или плавленые сыры.

    19 рецептов

    Фильтр

    Категории рецептов по ингредиенту

    Рецепты по типу блюда

    Кухни мира

     
    6 отзывов
     
    45мин

    Цветная капуста отваривается, затем запекается под сырным соусом. Получается очень нежное и сытное блюдо.

    Автор рецепта: Travinka

     
    2 отзыва
     
    20мин

    Сливочный соус Альфредо с сыром Пармезан. Нежный и насыщенный. По этому рецепту у вас получится около 500 мл соуса. Лучше использовать жирные сливки (жирность выше 25%).

    Автор рецепта: Rebecca Swift

     
    2 отзыва
     
    20мин

    Прекрасная добавка к мясу, макаронам, запеканкам, овощным блюдам. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым. Соус загустевает по мере остывания.

    Автор рецепта: нася

     
    1 отзыв
     
    41мин

    Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки).

    Автор рецепта: Юлиан Молотковский

     
    1 отзыв
     
    40мин

    Паста Пенне или Ригатони с консервированным тунцом и соусом из голубого сыра Горгонзола. Рецепт супербыстрого приготовления из Ломбардии, что на севере Италии, где расположен всем известный город Милан.

    Автор рецепта: natashka_cerquetti

     
    Нет отзывов
     
    20мин

    Таким соусом хорошо заливать различные запеканки или другие блюда. Самое главное - варить на небольшом огне и сразу снять с огня, когда сыр начал плавиться, иначе он свернется.

    Автор рецепта: Bulochka

     
    Нет отзывов
     
    17мин

    Классический рецепт итальянского соуса Песто - приготовленного из базилика, оливкового масла, кедровых орешков и сыра Пармезан. Я люблю добавлять свежую нарезанную петрушку в самом конце - это отклонение от традиционного рецепта - вам это делать не обязательно!

    Автор рецепта: ANDERVAL

     
    Нет отзывов
     
    1ч5мин

    Соус - заправка с сыром Дор Блю имеет множество применений. Такой соус можно подать с нарезанными овощами или макать в него другие закуски, например куриные крылышки. Замечательно идет в зеленом салате с чесночными сухариками, помидорами черри и филе из куриной грудки. Можно использовать разные сорта сыра с голубой плесенью, не только Дор Блю.

    Автор рецепта: Nancy Blair

     
    Нет отзывов
     
    15мин

    Рецепт соуса с голубым сыром. Из сыр горгонзола или Дор Блю можно приготовить соус горгонзола. Просто растопить сыр со сливочным маслом и зеленью. Соус отлично подойдет к мясу.

    Автор рецепта: JEM199

     
    Нет отзывов
     
    5мин

    В этом нежном соусе всего три ингредиента. Прекрасное дополнение к фруктам, особенно к клубнике. Попробуйте - не пожалеете!

    Автор рецепта: LETSGGGO

    1 / 2

    Другие разделы:

    User's IP: 54.173.35.129