Рецепты соусов-маринадов для мяса, курицы, рыбы, шашлыка. Маринады помогают размягчить мясо перед жаркой или запеканием и придают блюдам интересные вкусовые качества. Попробуйте новый рецепт маринада!
Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца. Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг мяса.
Рецепт шашлыка из свиной шейки в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса. Попробуйте, интересный рецепт.
Простой маринад для шашлыка на кефире. В маринад можете добавить еще чеснока. Вместо говядины смело можно использовать баранину!
Якитори - это вкусная японская уличная еда, обычно курица, обжаренная над углями. Это простой рецепт маринада якитори, который можно использовать для маринования куриных шашлыков.
Всем любителям чеснока посвящаяется... Этого количества хватает на маринование 2 кг мяса или на 8 куриных грудок. Дальше - можно печь в духовке, жарить на углях - кому что нравится. Делает любое мясо нежным и душистым.