Рецепты безе. Приготовить безе очень просто из белков и сахара. Безе можно есть само по себе, как печенье, или сделать с ним другие десерты. Например, попробуйте десерт Анна Павлова - из безе со взбитыми сливками и фруктами. Безе делается из сахара и яичных белков. Стандартная пропорция - на 1 белок - 50 г сахара. Однако есть разные варианты и тонкости его приготовления. Можно делать с сахаром или сахарной пудрой.
Этот десерт был придуман Австралийским кондитером, во время гастролей балерины. Торт был так нежен, что популярность его быстро разошлась по миру.
Настоящие французские пирожные Макарон (макарун), приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Смотрите этот рецепт на видео!
Рецепт от подруги из Германии. Хороший рецепт для лета, когда в саду поспевает смородина. Получается красиво и вкусно.
Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Безе выпекается как один большой корж и получается хрустящим снаружи и нежно-тягучим изнутри. Этот десерт назван в честь знаменитой балерины и очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. Смотрите этот рецепт на видео!
Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий).