Томатные соусы (96)

    Рецепты томатных соусов для макарон и других блюд, классические рецепты и быстрые варианты. Настоящий итальянский томатный соус варят долго - около 2 часов. Для приготовления используют либо свежие помидоры, либо протертые помидоры (пассата). Но для рецептов с томатным соусом подойдет и быстрый вариант - если в рецепте томатный соус указан в качестве ингредиента (например для лазаньи или разных запеканок), вы можете сделать его из томатной пасты - нужно развести томатную пасту в пропорции 1:2 (1 часть томатной пасты + 2 части воды), затем можно немного подсолить или добавить приправ по вкусу (например 1 ст.л. итальянской приправы). Для пиццы соус должен быть погуще - пропорция 1:1 (1 ст.ложка пасты на 1 ст.ложку воды).

    Популярные рецепты томатных соусов:

     
    2 отзыва
     
    50мин

    Летом, когда большой выбор помидоров, я часто готовлю такую заправку. Очень сочная и ароматная, идет как дополнение к мясным и овощным блюдам.

    Автор рецепта: adana.lola

     
    17 отзывов
     
    30мин

    Простые ингредиенты - свежие помидоры, томатная паста, лук и оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом). Универсальный рецепт. Такой соус можно использовать для спагетти, лазаньи и других блюд из пасты. Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу. Иногда нужно добавить ложечку сахара - попробуйте на вкус!

    Автор рецепта: Lima

     
    8 отзывов
     
    15мин

    Этот соус делается на основе томатной пасты. К основному рецепту я люблю добавить немного пармезана и красного вина, так получается еще вкуснее. Орегано и базилик можно заменить итальянской приправой. Хорошо замораживается для длительного хранения. Лучше всего делать соус заранее (можно за несколько дней до приготовления пиццы), чтобы настоялся.

    Автор рецепта: JANDEE

     
    1 отзыв
     
    2ч50мин

    Рецепт от итальянского кулинара из Флоренции. Он подавал его поверх равиоли с начинкой из рикотты и баклажана. Такой соус подойдет для любого вида пасты: для спагетти, пенне, фетучини.

    Автор рецепта: kristin

     
    1 отзыв
     
    15мин

    Очень простой и вкусный соус, готовится очень быстро, в течение нескольких минут. Этот соус можно использовать по-разному: как приправу для пасты, риса, или запеченных макарон. Что может быть лучше соуса из свежих помидоров!

    Автор рецепта: Nesrine

    Видео-рецепты по теме: Томатный соус

    • videoTitle
      Картофель во фритюре с томатным соусом
    • videoTitle
      Как приготовить испанские тосты Pan Tomaca
    • videoTitle
      Как приготовить мясной томатный соус "Болоньезе": видео-рецепт
    • videoTitle
      Домашний кетчуп | видео рецепт
    • videoTitle
      Итальянский томатный соус (Sugo di Pomodoro)
    • videoTitle
      Видео-рецепт: Сальса из физалиса

    Другие разделы:

    Кулинарные шпаргалки:

    • Перевод мер и весов продуктов Перевод мер и весов продуктов
    • Все о дрожжах Все о дрожжах
    • Все про уксус Все про уксус
    • Как приготовить курицу в духовке Как приготовить курицу в духовке
    • Как варить рис Как варить рис