Рецепты томатных соусов для макарон и других блюд, классические рецепты и быстрые варианты. Настоящий итальянский томатный соус варят долго - около 2 часов. Для приготовления используют либо свежие помидоры, либо протертые помидоры (пассата). Но для рецептов с томатным соусом подойдет и быстрый вариант - если в рецепте томатный соус указан в качестве ингредиента (например для лазаньи или разных запеканок), вы можете сделать его из томатной пасты - нужно развести томатную пасту в пропорции 1:2 (1 часть томатной пасты + 2 части воды), затем можно немного подсолить или добавить приправ по вкусу (например 1 ст.л. итальянской приправы). Для пиццы соус должен быть погуще - пропорция 1:1 (1 ст.ложка пасты на 1 ст.ложку воды).
Летом, когда большой выбор помидоров, я часто готовлю такую заправку. Очень сочная и ароматная, идет как дополнение к мясным и овощным блюдам.
Простые ингредиенты - свежие помидоры, томатная паста, лук и оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом). Универсальный рецепт. Такой соус можно использовать для спагетти, лазаньи и других блюд из пасты. Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу. Иногда нужно добавить ложечку сахара - попробуйте на вкус!
Этот соус делается на основе томатной пасты. К основному рецепту я люблю добавить немного пармезана и красного вина, так получается еще вкуснее. Орегано и базилик можно заменить итальянской приправой. Хорошо замораживается для длительного хранения. Лучше всего делать соус заранее (можно за несколько дней до приготовления пиццы), чтобы настоялся.
Рецепт от итальянского кулинара из Флоренции. Он подавал его поверх равиоли с начинкой из рикотты и баклажана. Такой соус подойдет для любого вида пасты: для спагетти, пенне, фетучини.
Очень простой и вкусный соус, готовится очень быстро, в течение нескольких минут. Этот соус можно использовать по-разному: как приправу для пасты, риса, или запеченных макарон. Что может быть лучше соуса из свежих помидоров!