Рецепты с соусом барбекю. В этом разделе вы найдете рецепты соуса барбекю и блюда с ним. Попробуйте наши рецепты: курица, ребрышки и мясо в соусе барбекю.
Простой быстрый рецепт, который подойдет как для семейного застолья, так и для праздника.
Оригинальный рецепт соуса, который можно использовать для любого мяса или морепродуктов.
Простейший набор ингредиентов для соуса барбекю - к шашлыкам, жареному мясу или курице. Можно использовать как маринад для ребрышек или курицы на гриле. Приправа чили - это не только молотый красный перец (хотя он является главным компонентом), это острая смесь разных специй, рецепт есть в прим.
Куриные крылышки, запеченные в духовке с домашним соусом барбекю (из кетчупа). По этому рецепту можно запекать и другие части курицы - окорочка или ножки. Сухую чесночную приправу можно заменить 3 зубчиками чеснока (выдавить через чесночницу).
Вкуснейшая свинина, тушите в соусе барбекю - очень просто! Подать можно с картошкой или макаронами. Тушить удобно в мультиварке (или медленноварке). Это американский рецепт, там такое мясо используют как начинку для сэндвичей или гамбургеров.
Секрет самых вкусных свиных ребрышек кроется в специях, которыми они натираются перед запеканием или обжариванием на гриле. Это дает им красивый цвет, остроту и аромат. Ребрышки можно запечь в духовке или на гриле (оба варианта ниже). В конце рыбрышки смазываются соусом барбекю и обжариваются еще 5-10 минут.
Простой и очень удобный рецепт. Мясо получается очень сочным и легко отделяется от костей. На гарнир всегда хорошо идет рис. Сухой чеснок можно заменить свежим. Так можно запекать не только целую курицу, но и ножки, окорочка или крылышки.
Рецепт соуса барбекю с виски. Для наилучшего результата, советую дать соусу настояться пару дней в холодильнике.
Простой соус барбекю к мясу или птице. Домашний соус барбекю всегда намного вкуснее, чем покупной. Приготовить совсем не сложно.
Свиные ребра сначала запекаются в духовке при низкой температуре с чесноком и лимоном, а в конце обмазываются соусом барбекю и запекаются при более высокой температуры. Получаются нежные, ароматные ребра.