Рецепты шашлыков из говядины. Говядина - достаточно жесткое мясо, поэтому на шашлык необходимо выбирать лучшие части, например, вырезку. Хорошо, если мясо будет с прослойкой жира, тогда шашлык получится сочнее.
Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца. Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг мяса.
Когда я делаю шашлык из кюфты (или кефты) - все сразу просят научить. Этот фарш можно использовать для котлет, тефтелей, мясного рулета или как начинку для мясного пирога.
Рецепт кебаба, приготовленного из баранины. Очень вкусное ароматно блюдо на мангале или гриле, попробуйте!
Рецепт стейка приготовленного на гриле или мангале. Если не хочется возиться с шашлыками, то это - отличный вариант мяса на гриле.
Простой маринад для шашлыка на кефире. В маринад можете добавить еще чеснока. Вместо говядины смело можно использовать баранину!
Шашлык для настоящих гурманов - маринад с соевым соусом и газировкой, а сам шашлык - смесь из мяса, лука, болгарского перца, помидоров черри, шампиньонов и ананаса. Совсем не скучно!
Сочные мясные кебабы из смешанного фарша. По вашему желанию можно использовать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, или добавить дополнительно куриный.
Рецепт ароматного шашлыка, приготовленного в маринаде с красным вином и прованскими травами. Этот рецепт хорошо использовать и для баранины.
Говядина в душистом маринаде - получается отличный шашлык. Возможно, лучше заранее делать побольше...
Шашлычки из стейка в духовке. Говяжий стейк нарезается тонкими ломтиками и нанизывается на шампуры или шпажки. Мясо предварительно маринуется с соевым соусом, медом, горчичным порошком, молотым сушеным имбирем и чесноком. Маринад похож на Терияки.