Рецепты шашлыков из свинины. Выбирайте в меру жирные части свинины, с прослойками жира, например шею. Внимание! Шашлык из свинины всегда должен быть полностью прожаренным.
В последнее время делаю только так. Мясо получается очень нежное. Когда будете покупать свинину, берите лучше шею.
Простой маринад с соевым соусом, луком и чесноком. Для более яркого вкуса можно добавить натертого свежего имбиря.
Лето, пора отпусков и походов, а значит, и время для шашлыков. Перепробовали много разных рецептов, но почему-то возвращаемся к традиционному способу приготовления. Шашлык из свинины можно делать в сочетании с овощами и шампиньонами, мясо получается очень сочным и ароматным. Я его сама не готовлю, но очень люблю этот вариант маринования мяса, особенно на природе. Это рецепт моего мужа.
Свиная шейка - прекрасное мясо для шашлыка. С прожилками жира, оно хорошо прожаривается и не требует дополнительного маринада. Лук, соль и перец - вот все, что вам нужно. Даже если вы сомневаетесь, попробуйте, этот шашлык вам наверняка понравится.
Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки.