Рецепты чатни. У соуса Чатни - индийские корни. Чатни пряные, кисло-сладкие соусы с ароматными специями и приправами, обычно на фруктовой основе (хотя чатни может быть и овощным, например из томатов, кабачков, тыквы). В Индии чатни подают в маленьких пиалках как яркий и ароматный аккомпанимент к основным блюдам и рису. В последнее время чатни стал популярен по всему миру, поэтому рецепты для чатни не ограничиваются традиционными индийскими. Баночка чатни может стать приятным подарком родным, друзьям и коллегам.
Очень вкусный ароматный индийский чатни, готовится в комбайне за считанные секунды. Лимонный сок, кинза, острый зеленый перец чили, арахис и имбирь. Подавайте к лепёшкам Наан или добавляйте в разные блюда.
Сладковатый пряный соус с остринкой, который прекрасно подойдет к курице. Готовить можно из любых яблок. Смотрите этот рецепт на видео!
Хотите приготовить интересное блюдо из кабачка? Попробуйте сделать пряный соус-закуску чатни. Такой чатни хорошо подойдет в качестве аккомпанимента к мясным блюдам. Можно закатать на зиму или хранить в холодильнике.
Чатни - это кисло-сладко-острая приправа-закуска индийского происхождения. В чатни обычно кладут много пряностей, имбирь. Такой чатни можно закатать на зиму и подарить баночку друзьям, или просто хранить в холодильнике.
Этот чатни - прекрасный соус к птице - курице, утке, гусю или индейке.