Рецепты разных маринадов для шашлыка. В этой коллекции есть и простые маринады с уксусом, кефиром, луком, и экзотические - например, аргентинский соус чимичурри.
Нежная свиная вырезка очень выигрывает от этого маринада. После маринования свинина запекается в духовке и нарезается очень тонкими ломтиками. Из маринада получается вкусный соус. Китайский рецепт.
Всем любителям чеснока посвящаяется... Этого количества хватает на маринование 2 кг мяса или на 8 куриных грудок. Дальше - можно печь в духовке, жарить на углях - кому что нравится. Делает любое мясо нежным и душистым.
Такой маринад используют в моем любимом корейском ресторане. Можно мариновать курицу перед тем как запечь в духовке или на гриле, или смазывать им курицу или куриный шашлык на мангале. Остроту регулируйте по вкусу. Четыре чайные ложки пасты чили - это очень остро, но совсем по-корейски. Если нет пасты чили, приправьте сухим чили по вкусу.
Рецепт соуса барбекю с виски. Для наилучшего результата, советую дать соусу настояться пару дней в холодильнике.
Классический аргентинский соус Чимичурри, который традиционно подают к стейку из говядины. Его также используют как маринад для мяса. Смотрите этот рецепт на видео!