Рецепты для приготовления суши (роллов) в домашних условиях. Японские суши (или роллы) очень популярны во многих странах мира. И не удивительно, ведь это легкая и удобная пища. Некоторые виды суши совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами!
Классический рецепт для приготовления японских суши роллов в домашних условиях. Для приготовления роллов нужно использовать мелкозернистый круглый рис, который после варки нужно остудить до комнатной температуры. Роллы можно делать также с крабовыми палочками.
Рис для суши - простой рецепт. Для приготовления суши роллов обычно используют японский мелкозернистый рис. В готовый рис добавляют рисовый уксус, сахар, соль и ложку растительного масла. Используйте такой рис в любых рецептах для суши. Смотрите этот рецепт на видео!
Рецепт для роллов - суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом - этот список можно долго продолжать! Можно сделать просто овощные суши. Подавайте суши с соевым соусом и васаби (японским хреном).
Наверное, все любят суши, их совсем не сложно приготовить дома. На мой взгляд секрет - в правильно приготовленном рисе и наличии нори-листов из водорослей, в которые заворачивают рис. Если у вас есть желание - вы непременно должны попробовать.
Онигири - это японские рисовые шарики (традиционно - треугольники), обычно с начинкой внутри. Это не разновидность суши, в рис не добавляют рисовый уксус и сахар. Варианты начинки: соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша, соленая слива (умэбоси), креветки, икра, готовое мясо, маринованные овощи и т.д. В этом рецепте начинка - из сухих рыбных хлопьев бонито или кацуобуси. Вы можете сделать любую начинку.