Рецепты гороховых супов. Обратите внимание на то, какой сорт гороха используется в рецепте. От этого будет зависеть время варки и необходимость предварительного замачивания. Некоторые сорта гороха (особенно зеленый лущеный горох половинками) совсем не нужно замачивать, он довольно быстро разваривается, другие же - например, обычный желтый цельный горох, лучше замочить на несколько часов или на ночь.
Этот рецепт от моей бабушки, она всегда варила гороховый суп на ребрышках и делала к нему чесночные сухарики в духовке. Очень вкусно! Колотый горох (половинками) замачивать необязательно, он варится достаточно быстро.
Домашний гороховый суп. Если вы любите совсем разваренный горох, то можно варить его дольше - около 1 часа, и только потом добавлять овощи.
Несложный рецепт горохового супа. Если вы любите очень разваренный горох, то варите его на 30 минут дольше.
Очень густой гороховый суп по рецепту из Швеции. Чтобы горох хорошо разварился, вам нужно замочить его на ночь.
Очень простой рецепт горохового супа в мультиварке. Ничего особенного, просто положите все ингредиенты в мультиварку и занимайтесь своими делами, пока суп будет вариться. Для вкусного запаха добавляю немножко бекона, но можно делать и с копченостями.