Рецепты пельменей в домашних условиях. Пельмени остаются любимым блюдом на все случаи жизни. Чем тоньше тесто для пельменей и сочная мясная начинка - тем пельмени вкуснее. Тесто для пельменей - пресное, готовят его из муки, воды и яиц. Начинку для пельменей можно сделать из разных видов мяса.
Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша.
Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей.
Мамин рецепт пельменей. Можно использовать и куриный фарш. Я пользуюсь круглой металлической пельменницей, похожей на соты. Пельменей получается довольно много. Можно уполовинить рецепт или устроить пельменные “посиделки” и наморозить пельменей впрок.
Все в нашей семье очень любят пельмени, но что делать, когда нет времени с ними возиться? Ленивые пельмени - прекрасное решение. Блюдо готово меньше чем за час!
Тесто для пельменей получается очень нежным и вкусным благодаря добавлению растительного масла. Молоко лучше всего брать домашнее. Если молоко магазинное, воду можно не добавлять, а просто взять 1 стакан молока.