Рецепты для приготовления курицы на гриле или мангале. Из куриного филе можно делать шашлычки, а ножки и грудки можно жарить прямо на решетке. Мясо для куриных шашлыков, а также куриные грудки, желательно предварительно замариновать.
Хотите получить курочку-гриль в домашних условиях? Тогда попробуйте вот такой способ: курица натирается специями, маринуется ночь в холодильнике, затем запекается в духовке при низкой температуре (120 С) 5 часов. Прекрасный рецепт для дождливых выходных! Рецепт можно легко удвоить для большой компании. Набор специй можете варьировать по вашему вкусу. Из сока на дне формы можно сделать вкусную подливу.
Я готовлю курицу по этому рецепту уже много лет. Курица получается очень нежная и ароматная. Обычно я мариную курицу утром и жарю вечером на мангале. Вкуснее всего с картошкой и зеленым салатом.
Курица гриль, приготовленная в духовке. Курица сначала запекается при высокой температуре (230 С), затем температура убавляется до 200 С. Курица получается очень сочной.
Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи - попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или гриля.
Чтобы ножки получились нежные и мясо прямо "падало" с кости, да и шкурка не подгорела, нужно не перегреть гриль и жарить минут 30-35. Я натираю смесью из специй, но можно просто посолить-поперчить, а в последние 5 минут жарки смазывать любимым соусом (например барбекю, шашлычным, наршараб, китайским).