Рецепты с манной крупой или манкой. Мелкая крупа, смолотая почти до состояния муки, манка, делается из зерен пшеницы. Манку используют не только для варки вязкой манной каши, но и в рецептах клецок, оладий, супов. Овощные и мясные котлеты иногда готовят с добавлением манной крупы. В выпечке манка используется как загуститель, манники и запеканки с манкой получаются превосходными.
Оригинальное сочетание манной каши с яблоками заставит даже самого капризного малыша облизать пальчики.
Манная каша - самая простая, первая с детства каша. Но многие боятся получить комковатую массу, которую неприятно есть. У меня свой способ варки манной каши, простой и доступный! Рецепт ровно на 1 порцию, если вам нужно 2 или 3, увеличивайте во столько раз, сколько требуется порций.
Быстро и вкусно, можно печь в любой форме - как кекс или пирог. Тесто с манной крупой, на кефире.
Нежные вегетарианские котлетки для любителей капусты. Добавка морковки, свеклы или другого овоща придаст им новый вкус.
Рецепт сырников с манкой. Обычные сырники, с добавлением манной крупы. Запанировать можно тоже в манке, тогда вы получите хрустящую корочку.