Песто - итальянский соус из базилика. Классический рецепт песто - из Генуи, с кедровыми орешками, чесноком, сыром пармезан и качественным оливковым маслом. В некоторых рецептах песто кедровые орехи заменяют грецкими или фисташками, а базилик - петрушкой или мятой, но это уже вариации на заданную тему. В этой коллекции - рецепты приготовления песто, а также рецепты, в составе которых присутствует готовый соус песто.
Способов применения песто - множество: от тостов, бутербродов, пицц и салатов, до пасты, печеного и жареного мяса, рыбы, курицы и морепродуктов.
Заправьте домашним соусом песто горячую пасту прямо перед подачей. Храните оставшийся соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Кедровые орешки всегда пристуствуют в классическом итальянском варианте песто, но при необходимости их можно заменить сырыми семечками.
В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима.
Любимое блюдо нашей семьи. Замечательный вкус. Можно делать и без песто, просто со сливочным соусом. Делали также и с крабовым мясом, очень вкусно.
Быстрый и простой соус песто с грецкими орехами и базиликом. Очень легко делать в кухонном комбайне. Вкусно с отваренными итальянскими макаронами, на бутербродах и как добавка к разным блюдам.