Креветки очень быстро готовятся на гриле или мангале (около 5 минут). Их лучше сначала замариновать в маринаде. Можно жарить на шампурах, шпажках или выложить на мелкую решетку для гриля.
Королевские креветки часто становятся резиновыми при варке. Обжаривание на гриле - прекрасная альтернатива. Бекон не даст им пересохнуть. Креветки получатся нежными и сочными.
Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я просто готовлю их в этом маринаде на сковородке, а полученный соус использую для макарон (пасты), или просто макаю в остатки соуса свежий белый хлеб!
Очень простой и легкий в приготовлении маринад, с ним вам не нужен никакой соус! Мои дети 2-ух и 4-х лет их обожают, они вдвоем съедают больше, чем их родители! Это гвоздь программы в компании. Я беру как свежие, так и замороженные крупные креветки. Если нет погоды, я использую электрический домашний гриль, а не мангал.
Эти креветки готовятся с лимоном и кинзой всего за 5 минут! Можно наколоть на шпажки (зубочистки) или разложить красиво поверх листьев зеленого салата. Зелень кинзы на сковородки можно пропустить через блендер, посолить и поперчить - получится ароматный соус к креветкам.
Рецепт королевских креветок обжаренных на гриле. Базилик придает креветкам замечательный аромат.
Быстрые в приготовлении и вкусные королевские креветки скампи с чесноком.
Креветки, быстро замаринованные в смеси из лимонов, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки. Смотрите этот рецепт на видео!
Рецепт для креветок обжаренных на гриле. Креветки маринованные с лимоном, имбирем и кунжутным маслом.
Сочные креветки на гриле. Станут прекрасным легким летним обедом, если подать с зелёным салатом. Для приготовления маринада используется блендер или кухонный комбайн.
Жареные креветки в ароматном масляно-чесночном соусе. Креветки готовятся очень быстро (не более 10 минут на раскаленной сковороде), старайтесь не передержать, иначе креветки получатся не нежными, а слегка резиновыми. Так готовят свежие (сырые) крупные креветки.