Аджика - острая закуска или соус к разным блюдам. Делается из сладкого и острого перца, обычно на томатной основе. Остальное варьируется (фрукты, пряности, специи). Хорошо хранится, можно закатать на зиму или хранить в холодильнике. Острота зависит от количества и сорта перца.
Очень вкусный рецепт аджики с яблоками. Аджику в нашей семье едят не только как закуску, мы добавляем аджику в супы и вторые блюда!
Это рецепт моей тети из Молдавии. Аджика из горького и сладкого перца, без помидоров, но с яблоками, морковкой и чесноком. Такую аджику нужно хранить в холодильнике, этот рецепт не для консервирования.
Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца.
Эта аджика без горького перца. Остринку дает тут только чеснок. Его лучше класть побольше.
Сделайте осенью аджику и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду всю зиму. Из указанного количества получается примерно 5 литров аджики.
Очень простой рецепт аджики. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, сахар, уксус, масло, соль.
Рецепт на скорую руку, когда захотелось чего-то остренького. Вы можете увеличить пропорции и приготовить больше.
Очень ароматная аджика с яблоками, сливами и грушами. Оригинальный рецепт, аджику не нужно варить!
Мексиканская сальса очень похожа на аджику. Основные ингредиенты - помидоры и жгучий перец. Попробуйте - идет к любым блюдам!
Аджика, приготовленая из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к мясным блюдам. Я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит для мужчин. Во всяком случае, у нас это закуска готовится именно для них, немного острое и пикантное блюдо.