Рецепты соусов - дипов. В отличие от обычных соусов, которыми поливают блюда, в соусы - дипы макают еду. Такие соусы готовятся довольно густыми, чтобы в них было удобно макать крекеры, овощи и фрукты (это сладкие дипы). Дипы обычно готовят для неформальных вечеринок или посиделок с друзьями, где незазорно всем вместе макать что-нибудь "за компанию". Рецепты дипов можно использовать и для праздничного стола - используя соус-дип для оформления бутербродов или канапе (на хлебе или на крекерах). Дипы могут быть холодными или горячими.
Для хорошего результата очень важно использовать зрелые, не твердые авокадо. Подавайте с кукурузными чипсами, которыми удобно "загребать" гуакамоле из сервировочной миски. Если вы - любитель остренького, можно добавить в гуакамоле острый перчик (сорта: серрано, халапеньо или немного свежего чили). В этом случае перчик мелко нарежьте, удалите семена и замочите в соке вместе с луком.
Вкуснейшая закуска, которую можно подавать как на формальном фуршете, так и на вечере для игры в покер. Подавайте с крекерами или ломтиками поджаренного французского багета.
Соус дип подают вместе со свежими овощами - морковкой, огурцами, сельдереем, сладким перцем. Овощи нарезают брусочками - так их удобно и вкусно макать в соус-дип. Делать лучше заранее и поставить в холодильник на ночь, чтобы вкус настоялся.
Идеи для быстрых и легких соусов из натурального йогурта с добавлением простых ингредиентов. Вкусно, полезно и не слишком калорийно. Можно подать к мясу, птице, рыбе. В такие соусы вкусно макать сырые овощи.
Сладкий карамельный соус -дип, в который удобно макать кусочки свежих фруктов - клубнику, бананы, яблоки, виноград и другие фрукты. Готовится за 5 минут!