Рецепты для медленноварки. Тушеное мясо, курица, овощи, запеканки, каши, супы. Медленноварка готовит при низких температурах, ниже температуры кипения, что позволяет сократить количество жира и дает возможность совсем не следить за процессом приготовления.
Вкуснейшая свинина, тушите в соусе барбекю - очень просто! Подать можно с картошкой или макаронами. Тушить удобно в мультиварке (или медленноварке). Это американский рецепт, там такое мясо используют как начинку для сэндвичей или гамбургеров.
Сытное домашнее блюдо, которое совсем не сложно приготовить.
Этот рецепт в Германии называется Сауэрбратен (Sauerbraten). Говядина сначала маринуется 3 дня в холодильнике, затем быстро обжаривается для получения румяной корочки и тушится на медленном огне 2-3 часа. В результате даже самое жесткое мясо становится нежным и мягким. Удобно делать в мультиварке или медленноварке (см. в примечании).
Это версия итальянского блюда Курица Каччиаторе (что значит по-охотничьи). Курица тушится в медленноварке, в томатном соусе, с грибами, луком, сладким перцем и чесноком. Вы можете готовить это блюдо и в духовке - в утятнице или закрыв форму фольгой, на низкой температуре (160С).
По этому рецепту получаются вкуснейшие ребра. Не нужно никакого гриля - ребра готовятся в медленноварке (или долговарке).
В нашем доме такую баранину готовят по праздникам. Мясо загружаю в медленноварку с утра, а к 3 часам все уже готово и дом благоухает. Можете добавить любимых пряных специй по вкусу, особенно если нет свежей травы. Готовить можно и в духовке, в тяжелой утятнице или под фольгой, при низкой температуре (120 С), около 7 часов.
Очень вкусное и нежное тушеное мясо....овощи можно и не добавлять, можно просто подавать с рисом или картошкой. Очень просто готовится в медленноварке. Можно использовать разные овощи, свежие или замороженные.
Этот рецепт специально для работающих мам, как я . Выходит прекрасное тушеное мясо, уже с подливкой, которая получается из выделившихся соков.
Этот рецепт - для счастливых обладателей медленноварок. Если вы купили курицу гриль или запекли ее сами в духовке, не выбрасывайте скелет и кости! При длительной варке из них получается крепкий насыщенный бульон, который можно даже заморозить. Ничего не убежит и не выкипит. Смотрите этот рецепт на видео!
Мясо закладываю в медленноварку с утра и спокойно иду на работу. Вечером остается только сварить соус (10 минут). Пока варится соус, можно настрогать салатик или сварить макароны.