Итальянская кухня - это прежде всего качественные ингредиенты: свежие сыры, паста, копченое мясо и колбасы, яркие спелые овощи и фрукты. Кухня Италии очень разнообразна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда и популярные ингредиенты. Равиоли, ньокки и ризотто любят готовить в северной Италии, юг славится более острыми и пряными блюдами, свежими фруктами и овощами. Попробуйте познакомиться с кухней Италии поближе, не выходя из дома!
Рецепт быстрой пиццы. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, ему не нужно долго подходить - достаточно всего лишь 20-30 минут, пицца все равно будет превосходной.
Традиционный густой итальянский суп с рыбой и морепродуктами! Подавайте со свежим, хрустящим хлебом чиабатта.
Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с грибами, томатами и баклажаном, запеченных в духовке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название - Пармиджана). Подавайте с теплым хлебом чабатта.
Классический итальянский десерт Тирамису, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сливочный сыр маскарпоне. Смотрите этот рецепт на видео!
Каччиаторе в переводе с итальянского значит "охотник". Традиционно в этом охотничьем блюде используются грибы (которые охотники видимо собирают в лесу по дороге домой), а также лук, помидоры и зелень (это уже по возвращении домой, на огородике - курицу можно поймать там же). Подавать хорошо со спагетти или другой пастой.