Макароны, макаронные изделия или паста - универсальный ингредиент. С макаронами можно делать запеканки, супы, гарниры и холодные салаты. Макароны хороши и сами по себе - с сыром или томатным соусом. Существует множество видов макарон, у разных стран и народов свои версии этого продукта. От гречневой пасты Якисоба из Японии и китайской рисовой фунчозы до лазаньи, спагетти и феттучине из Италии.
Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла.
Традиционный спагетти Болоньезе, рецепт друзей из Италии! У меня сын эти спагетти ест с полутора лет. И просто обожает их. Не бойтесь вина в соусе. За 45 минут тушения там и следа алкоголя не останется. Но останутся терпкость и аромат.
Запеканка из макарон-рожек и сыра. Вкусное блюдо - прекрасный ужин для всей семьи.
Традиционный бефстроганов с грибами. Обычно подают с макаронами.
Спагетти Карбонара - с беконом, сливками и яйцами. Совсем не сложно и очень вкусно. Обязательно делайте с пармезаном, иначе не получится по-итальянски. Смотрите этот рецепт на видео!