Рецепты блюд из говядины. Говядину готовят разными способами, в зависимости от того, из какой части туши вырезан кусок. Чем мясо нежнее мясо - тем короче время приготовления. Стейки из говядины лучше жарить на сковороде или гриле. Тушенная или запеченная в духовке говядина получается так же вкусно.
Говядина тушится в вине с луком и грибами. Кусочки постной говядины поджариваются на растительном масле, затем тушатся на медленном огне в говяжьем бульоне и красном вине. В конце все приправляется сушеным майораном или тимьяном, грибами и луком.
Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов и со свининой.
Рецепт для запекания говядины в духовке или мультиварке. Горячее мясо можно подать на ужин с гарниром. Когда мясо остынет, его можно нарезать и использовать на бутерброды.
В Греции это блюдо называется Стифадо. Аппетитная тушеная говядина с артишоками, зелеными бобами (или горошком), молодым картофелем и сочными фиолетовыми маслинами сорта каламата – идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы или дружеской вечеринки. В качестве гарнира достаточно одного зеленого салата.
Мне очень нравится тушить мясо в мультиварке: оно получается очень нежное и мягкое, как раз такое, что любят дети. Попробуйте этот простой рецепт бефстрогонова в мультиварке.