Курица с картошкой в духовке

    (22)
    1 ч 30 мин

    Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке, для ужина на большую семью - самое то! Сразу готовим и курицу, и гарнир из картошки.

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    1648 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица (или 3-4 окорочка)
    • 3 ст.л. майонеза
    • соль, перец
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 кг картошки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Курицу нарезаем небольшими порционными кусочками. Если взяли окорочка, то их тоже разрезаем пополам.
    2. Чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем вдоль на 3 части, так удобнее шпиговать птицу.
    3. Я стараюсь нашпиговать каждый кусочек, во-первых люблю запах чеснока, во вторых чеснок впитывает лишний жир!
    4. Нашпиговали курочку, теперь натрем ее солью и перцем и обмажем майонезом.
    5. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
    6. Картошку чистим и режем дольками (тонкими).
    7. Достаем курицу и выкладываем на противень к курице картошку, солим ее, и перемешиваем с вытопившимся жиром. Я уже приспособилась и выкладываю картошку не по бокам курицы (так она подгорает по краям), а в серединку, а курицу сдвигаю ближе к краю. Так получается настоящая крепость-курица снаружи хорошо поджаривается, а картошка внутри остается мягкой и готовится в соке птицы, можно немного воды добавить или пива.
    8. Готовим еще 40-50 минут. Достаем...привлекаем все семейство запахом!

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (22)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица с картошкой в духовке (20)

    Diana_Neonilina
    168

    Очень хороший рецепт курицы с картошкой в духовке, всем советую!  -  26 сен 2013

    102

    я вот готовлю сейчас)Но ещё лука поставила в самом конце на 10 минут)Тоже очень при очень вкусно,правда постоянно поглядывала потому что какая то плитва не ровная и масло не по всему протвеню ,а на одну сторону скатилось)А так отлично,посматривала и думаю очень вкусно будет)Спасибо за рецепт!  -  30 сен 2014

    Valentima
    98

    приготовила - очень вкусно!  -  13 сен 2014

    User's IP: 54.173.35.129