Сырники обычные

    (1)

    Рецепт сырников у каждого свой, как блины каждый печет по-своему, так и сырники у каждого свои. Я вот, например, совсем не люблю тугие сырники, где слишком много муки, они скорее булочки из теста напоминают. Сырники должны быть мягкие и нежные!

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    66 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • 2-3 ст.л. муки
    • щепотка соли
    • мука для панировки
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Творог надо брать самый плотный, сухой и жирный, тогда не нужно будет добавлять много муки. Я лично предпочитаю развесной, в пачках он как-то более водянистый. Но вообще, если вы сомневаетесь - а вдруг расползутся сырники, то слепите один сырник и обжарьте...начнет растекаться, добавьте муки. Только немного, иногда 1 ст.л. достаточно!
    2. Разотрите творог картофелемялкой с 1 яйцом. Добавьте щепотку соли для вкуса и сахар.
    3. Затем добавьте муку. Снова перемешайте.
    4. Разогрейте сковороду, очень хорошо. На тарелку насыпьте немного муки.
    5. Наберите ложкой творожную массу, выложите в тарелку с мукой, обваляйте. Переложите на сковороду. Обжарьте с одной стороны несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны.
    6. Вот и все! Мой вам совет: выбирайте хороший творог, от его качества сильно зависит вкус сырников!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырники обычные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку