Рецепт сырников у каждого свой, как блины каждый печет по-своему, так и сырники у каждого свои. Я вот, например, совсем не люблю тугие сырники, где слишком много муки, они скорее булочки из теста напоминают. Сырники должны быть мягкие и нежные!
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
Творог надо брать самый плотный, сухой и жирный, тогда не нужно будет добавлять много муки. Я лично предпочитаю развесной, в пачках он как-то более водянистый. Но вообще, если вы сомневаетесь - а вдруг расползутся сырники, то слепите один сырник и обжарьте...начнет растекаться, добавьте муки. Только немного, иногда 1 ст.л. достаточно!
Разотрите творог картофелемялкой с 1 яйцом. Добавьте щепотку соли для вкуса и сахар.
Затем добавьте муку. Снова перемешайте.
Разогрейте сковороду, очень хорошо. На тарелку насыпьте немного муки.
Наберите ложкой творожную массу, выложите в тарелку с мукой, обваляйте. Переложите на сковороду. Обжарьте с одной стороны несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны.
Вот и все! Мой вам совет: выбирайте хороший творог, от его качества сильно зависит вкус сырников!