Баба Гануш

    (492)
    50 мин

    Ливанское блюдо - закуска (дип) из запеченных баклажанов. Можно есть с хлебом или сам по себе. Традиционно подается с лепёшками пита, овощами и соусом хумус, в составе традиционного блюда мезе.


    467 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 баклажан
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 4 ст.л. тахини (пасты из кунжутных семечек)
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 - 2 ст.л.оливкового масла холодного отжима

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень.
    2. Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности.
    3. Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и очистите от кожуры.
    4. В блендер поместите баклажан, лимонный сок, тахини, кунжутное семя и чеснок и измельчите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Поместите смесь в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на 3 часа перед употреблением.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (492)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баба Гануш (1)

    3

    очень интересно вышло, я такое пробовала в Израиле, только под другим названием  -  23 июл 2013

    User's IP: 54.173.35.129