Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки.
Ингредиенты
Получается: 1 большая кастрюля шашлыка
2 кг баранины или свинины
2 большие луковицы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка:1д › Приготовление:1ч › Общее время: 1д1ч
Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель.
Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.