Сырники к завтраку в духовке

    (2)
    45 мин

    Для разнообразия решила сделать сырники в духовке. Получилось очень даже неплохо, но по сравнению с жареными, они суше и по вкусу напоминают скорее булочки.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    41 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1/2 стакана муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сметану смешать с содой. Отставить.
    2. Творог размять. 2 яйца взбить с сахаром до пышности.
    3. Смешать творог с яйцами, добавить соль и ваниль. Перемешать. Добавить сметану с содой (она должна прореагировать).
    4. Всыпать муку. Перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Сформировать сырники. Выложить на противень. Печь 25 минут в разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырники к завтраку в духовке (2)

    Надия
    4

    Идеальная вещь! Готовим постоянно, один из наилюбимейших рецептов! Всегда в тесто добавляем заранее запаренные курагу и чернослив (кусочками), изюм. Съедаются моментально!  -  02 фев 2016

    0

    Искала рецепт сырников в духовке(хотела более или менее диетические) и нашла ваш рецепт, который просто суперский. Честно боялась что сырники получаться сухими, ан нет напротив мягкие и воздушные. Теперь буду готовить сырники только по этому рецепту. Спасибо огромное что поделились таким замечательным рецептом!  -  02 ноя 2017

    User's IP: 54.173.35.129