Салат "Сельдь под шубой"

    (2)

    Для меня многие праздники без этого салата немыслимы. Я всегда добавляю яблочко, так мне кажется вкуснее. Слои: картошка-селедка-лук-морковка-яблоко-свекла.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    334 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 350 г филе сельди
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 морковки
    • 2 крупные свеклы
    • 2 яблока
    • 1 луковица
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картошку, морковку и свеклу сварить в мундире. Охладить и очистить.
    2. Мелко нарезать лук. Залить его кипятком. Дать постоять 10 минут. Воду слить.
    3. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
    4. На дно тарелки выложить натертый на крупной терке картофель. Разровнять, но не приминать слой. Смазать майонезом.
    5. Следующим слоем выложить селедку. Снова слегка смазать майонезом.
    6. Сверху селедки выложить лук. Следующим слоем натереть морковку. Разровнять, смазать майонезом.
    7. Поверх морковки выложить натертое яблоко. Лучше кислое.
    8. Смазать майонезом. Поверх выложить слой свеклы. Смазать майонезом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат "Сельдь под шубой" (2)

    Panda29
    36

    Как раз можно при грудном вскармливании  -  24 дек 2013

    21

    Очень люблю этот салат! Он действительно очень вкусен.  -  26 ноя 2014

    User's IP: 54.173.35.129