Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте.
M
marsha
109 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 4
2 куриных окорочка
1 ч.л. приправы для птицы
1 ч.л. молотого красного перца
щепотка черного перца
щепотка соли
2 зубчика чеснока
оливковое масло
250 мл воды
щепотка сушеного розмарина
2 веточки зелени петрушки
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч5мин
Окорочка промыть, обрезать лишний жир.
Обсушить бумажным полотенцем, натереть приправой для птицы, перцем, солью, чесноком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и розмарином. Смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 С градусов.
Окорочка можно запекать в рукаве или на противне. Если на противне: налить в противень 2 столовые ложки растительного масла, уложить окорочка и налить в противень 1 стакан воды. Накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.
В рукаве: окорочка положить в специальный рукав для запекания и завязать ниткой с двух концов. Поставить окорочка в духовку и запекать 1 час.
Готовность проверить острым ножом или вилкой, при протыкании должен выделяться прозрачный сок.