Творожное печенье

    (20)
    25 мин

    Мое любимое с детства печенье. Все называют их по -разному: треугольники, ракушки, но для меня это просто печенье из творога, которое я так люблю!

    NinaS

    Washington, США
    1886 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 400 г творога
    • 1/2 ч.л. соды
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с творогом миксером.
    2. Добавить соду, перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Вымесить руками эластичное тесто. Сформировать в шар.
    4. Накрыть тесто и поставить в холод на 40 минут.
    5. Достать охлажденное тесто. Раскатать скалкой пласт, толщиной 5 мм.
    6. С помощью стакана вырезать кружочки.
    7. Обмакнуть кружочки в сахар с одной стороны, сложить пополам, сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар, снова сложить пополам. Должен получится треугольник. Обмакнуть снова одну сторону в сахар.
    8. Резогреть духовку до 200 С градусов. Выложить печенье на противень, сахаром вверх.
    9. Запекать 15 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    печенье

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (20)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожное печенье (16)

    102

    Спасибо за рецепт! быстро, просто,вкусно. готовила дочь 12 лет  -  05 окт 2012

    ashwez
    77

    Вкуснятина! Готовиться очень просто, а получается не печенье, а обьеденье)  -  16 мар 2016

    Dusia15
    54

    обалденно вкусно и просто  -  26 окт 2013

    User's IP: 54.173.35.129